ANAP FASHION MEDIA

プライバシーポリシー

株式会社ANAP(以下「当社」といいます)は、当社の事業を行っていく上で、「個人情報保護」は重要なテーマとなります。また、「個人情報」は、顧客にとっても、取り扱う当社にとっても重要な情報資産であり、確実に保護することは重要な責務であります。
したがって、当社は「個人情報保護」のための全社的な取り組みを実施し、顧客への「安心」の提供及び社会的責任の責務を果たすことを確実にいたします。

1. 個人情報の収集について

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  • 利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため
  • 本サービス利用に関する統計データを作成するため
  • 現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため
  • 利用者からのお問い合わせに対する対応のため
  • 本サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため
  • 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため
  • キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
  • ブログ、SNSサービス等の画像等の利用許諾の連絡ため
  • 利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため
  • その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため
  • 本サービスのマーケティング活動全般のため

2. 個人情報の目的外使用の禁止

取得させていただいた個人情報は、本人の承諾がない限り目的外の使用はいたしません。ただし、本人の承諾がある場合や、個人の識別が不可能な状態にした後の統計データを研究資料等として利用する場合はこの限りではありません。

3. 個人情報の正確性と安全性の確保について

個人情報の正確性を確保するため細心の注意を払いデータ保持に努めます。個人情報のデータ取扱いには細心の注意を払い紛失・破壊・漏えい・滅失・改ざんの防止、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を行ないます。

4. 個人情報の取扱いの委託

当社の個人情報利用目的の範囲内において、個人情報の一部または全部の取扱いを外部に委託する場合があります。委託先の選定については個人情報の保護水準についての選定基準を設け厳重な審査を行ないます。選定後は、秘密保持契約を結び、委託先の管理・監督を行ないます。

5. 第三者提供

個人情報について、本人の承諾なしに、いかなる第三者に対しても開示・提供はいたしません。ただし、上記5.における取扱いの委託先は、第三者に含みません。

6. 個人情報の適法かつ公正な取得

個人情報の取得は、適法かつ公正な手段によって行ないます。

7. 個人情報の開示・訂正等について

当社の個人データに関し開示・訂正・追加・削除・利用停止および消去を希望される場合は、お申し出いただいた方が、本人であることを確認した上で合理的な期間および範囲で対応いたします。

8. 個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関する質問・お問い合わせ等(上記8.の申し出も含む)がございましたら、下記連絡先までご連絡をくださいますようお願いいたします。

個人情報問合せ先

〒107-0062 東京都港区南青山4丁目20番19号
株式会社ANAP 個人情報保護管理者(総務人事部長)
電話番号 / 03-5772-2717
受付時間/月〜金(土・日・祝祭日等は除く)10:00〜18:00
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
フリーダイヤル:0120-700-779

保有個人データ開示請求書

開示請求を行う際は、当社 個人情報問い合わせ先宛てに、下記の書類を提示してください。
開示対象個人情報開示・利用目的通知・修正・削除請求書 (PDF)
本人を確認するための書類(運転免許証、旅券、学生証等)
運転免許証の場合は、本籍欄を黒く塗りつぶしてください。
代理人による請求の場合は、1の書類に加え、下記の書類を提示してください。
代理人の地位を証明する書類(本人の委任状)
代理人を確認するための書類(運転免許証、旅券等)
運転免許証の場合は、本籍欄を黒く塗りつぶしてください。
個人情報の保護に関する法律二十五条第一項の規定に従い、本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、開示請求者が請求する開示対象個人情報を開示することにより、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがあると判断する場合、及び他の法令に違反することとなる場合には開示に応じないことがあります。